Об утверждении Положения о порядке расходования субвенции из областного бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территории муниципального образования Красносельское Юрьев-польского района

22 от 30.05.2019
Скачать (55 Кб)

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ  КРАСНОСЕЛЬСКОЕ  ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ

 

 

                                                                                                              

   30.05.2019                                                                                                              № 22

          

Об утверждении Положения о порядке расходования субвенции из областного бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территории муниципального образования Красносельское Юрьев-польского района

 

    В соответствии со статьёй 133 Бюджетного кодекса Российской Федерации, статьёй 8 Федерального закона «О воинской обязанности и военной службе», постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2006   № 258 «О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учёту на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты», согласно пункту 11 Положения о воинском учёте, утвержденного постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719, законом Владимирской области от 13.05.2013 №50-ОЗ «О методике распределения субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты», Совет народных депутатов муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района р е ш и л:

  1. Утвердить Положение о порядке расходования субвенции из областного бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учёту на территории муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района.
  2. Признать утратившим силу Решение Совета народных депутатов от 09.02.2007 № 6 «Об утверждении Положения «О порядке использования денежных средств субвенции из областного бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учёту на территории муниципального образования Красносельское».
  3. Контроль за исполнением настоящего решения возложить на отдел бюджетного учета администрации муниципального образования Красносельское Юрьев-польского района.
  4. Настоящее решение вступает в силу со дня принятия и подлежит размещению на официальном сайте администрации муниципального образования Красносельское.

 

 

 

        Глава муниципального образования Красносельское      

 

 

       В.Н. Кузнецов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

                                                                                                                                                  Приложение

                                                                                                                                     к решению Совета народных

                                                                                                                                       депутатов муниципального

                                                                                                                                      образования Красносельское

                                                                                                                                      от  30.05.2019  № 22

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о порядке расходования субвенции из областного бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территории муниципального образования Красносельское

 Юрьев-Польского района

 

Положение о порядке расходования субвенции из областного бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учёту на территории муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района (далее – Положение) разработано в соответствии с постановлением Правительства Российской Федерации от 29.04.2006 № 258 «О субвенциях на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты», законом Владимирской области от 13.05.2013  № 50-ОЗ «О методике распределения субвенций местным бюджетам из областного бюджета на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты», постановлением Правительства Российской Федерации от 27.11.2006 № 719 «Об утверждении положения о воинском учете».

 

  1. ОБЩИЕ ПОЛОЖЕНИЯ

1.1. Положение определяет:

- порядок предоставления субвенции для исполнения полномочий по первичному воинскому учету на территории муниципального образования Красносельское, где отсутствует военный комиссариат;

- размер субвенции (финансовых средств), передаваемой администрации муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района, определяется исходя из количества граждан, состоящих на воинском учете в муниципальном образовании Красносельское;

- целевое расходование выделенной субвенции (финансовых средств);

- отчетность и ответственность администрации муниципального образования Красносельское за использование субвенции (финансовых средств) по назначению перед бюджетом более высокого уровня.

 

  1. ПРЕДОСТАВЛЕНИЕ СУБВЕНЦИИ И УЧЕТ

 

2.1.  Субвенция предоставляется администрации муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района в соответствии со сводной бюджетной росписью областного бюджета в пределах лимитов бюджетных обязательств, утвержденных в установленном порядке.

          2.2. Учет операций по предоставлению денежных выплат, связанных с осуществлением полномочий по первичному воинскому учету на территориях, где отсутствуют военные комиссариаты, осуществляется на лицевом счете администрации муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района, открытом управлением федерального казначейства по Владимирской области.

           2.3. Число работников, осуществляющих воинский учет в органах местного самоуправления, определяется по данным отчета, утвержденного приказом Министерства финансов России от 03.07.2006 №90н, по состоянию на 31 декабря предшествующего года, исходя из следующих норм:

- 1 работник, выполняющий обязанности по совместительству, – при наличии на воинском учете менее 500 граждан;

- 1 освобожденный работник – при наличии на воинском учете от 500 до 1000 граждан;

- 1 освобожденный работник – на каждую последующую 1000 граждан, состоящих на воинском учете.

 

  1. ПРАВИЛА РАСХОДОВАНИЯ СУБВЕНЦИИ И ОТВЕТСТВЕННОСТЬ

3.1. Расходование средств, поступивших из областного бюджета за счет субвенции на осуществление полномочий по первичному воинскому учету на территории муниципального образования Красносельское, где отсутствует военный комиссариат, осуществляется по кодам бюджетной классификации 703 0203 9990051180 000 соответствующих экономических статей.

3.2. Администрация муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района вправе распределять субвенцию (финансовые средства) и расходовать ее на следующие цели:

- на оплату труда военно-учетных работников, включая соответствующие начисления на фонд оплаты труда;

- на оплату услуг связи;

- на оплату транспортных услуг;

- на оплату командировочных услуг;

- на оплату коммунальных услуг;

- на оплату аренды за пользование имуществом;

- на расходы по приобретениям мебели, инвентаря, оргтехники, средств связи;

- на приобретение расходных материалов.

3.3. Администрация муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района ежеквартально, не позднее пятого числа месяца, следующим за отчетным кварталом, предоставляет в финансовое управление администрации муниципального образования Юрьев-Польский  район отчет о расходовании средств по форме, установленной министерством финансов Российской Федерации по согласованию с Министерством обороны Российской Федерации.

3.4. Администрация муниципального образования Красносельское несет ответственность за не целевое использование субвенции (финансовых средств). 

3.5. Контроль за целевым использованием субвенции (финансовых средств) администрация муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района возлагает на заведующего отделом бюджетного учета, главного бухгалтера.

Дата создания: 10-06-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.