село АФИНЕЕВО

«Афинеево находится от Юрьева в 7-ми верстах (Юрьевский уезд), а от Владимира в 70-ти верстах, при пруде». 

Афинеево упоминается в грамоте великого князя Василия Васильевича (1425 - 1462 гг.)."Се яз князь великий Василей Васильевич пожаловал есмь отца своего митрополичьих сельчан Ильинского села, и Пьяницинского, и Афинеева, и Андреевского, и Богоявленского, и Фёдоровского…» 
В патриарших окладных книгах 1628 г. Афинеево значится вотчиной патриарха Московского.

В книгах Дворцового приказа от 1669 года в селе Афинееве значится церковь во имя Покрова Пресвятой Богородицы и 36 дворов. В 1803 году вместо деревянной церкви прихожане на свои средства построили каменную церковь с колокольней и оградой. Престолов в ней было два: в холодной — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и в теплом приделе — во имя святого Дмитрия Солунского. В 1893 году приход состоял из одного села, в котором числилось 68 дворов, мужчин — 217, женщин — 236. В годы Советской Власти церковь была полностью разрушена. В 2005 — 2009 годах на месте бывшей церкви была построена новая каменная Церковь Троицы Живоначальной.

 

В 1919 г. произошел пожар в селе Афинееве, Ильинской волости; сгорели постройки, домашний инвентарь и скот гр. Заботина и Петрова.

В конце XIX — начале XX века село входило в состав Ильинской волости Юрьевского уезда.

С 1929 года село входило в состав Красносельского сельсовета Юрьев-Польского района.

Население: 1589 г. - 327 чел.

Достопримечательности: В селе расположена действующая Церковь Троицы Живоначальной.

Церковь Троицы Живоначальной

Церковь села в окладных книгах 1628 г. записана так: «церковь Покровъ Пречистые Богородицы въ патриарше отчине въ селе Офинееве дани восемь алтынъ десятильнича гривна». Более подробные сведения о церкви находим в отказных патриаршего приказа книгах 1645—1647 годов; в них показано, что в церкви Покрова Пресвятой Богородицы «образы и свечи и книги и колокола и всякое церковное строение патриарше, a на церковной земле во дв. попъ Семионъ Кузьминъ, во дв. дьячекъ Исачко Герасимовъ, во дв. пономарь Ивашко Степановъ, просвирница Авдотьица, да церковныхъ бобылей 4 двора питаются отъ церкви Божии»; церковной земли в книгах значится: «пахотныя земли добрыя 20 чети въ поле, а въ дву по тому жъ, сена по речке по Колокше 15 копенъ; дворовъ въ сел — 18 крестьянскихъ и 9 бобыльскихъ».
В книгах Дворцового приказа 1669 года значится: «177 г. апреля въ день въ приселке Афинееве церковь во имя Покрова Пресвят, Богородицы во дв. попъ Симионъ у него сынъ Афонасий да Иванъ да Тимка да Левка, у Офонасия сынъ Максимко, у Ивашко сынъ Нефедко у него жъ сынъ въ попехъ въ государеве селе Спаскомъ Иванъ да сынъ Игнашко живетъ въ Юрьеве на посаде, да крестьянскихъ тяглыхъ 34 дв. бобыльскихъ 2 двора».
В течение XVII и ХVIII столетий церковь в Афинееве была зданием деревянная. 
В 1803 году, вместо деревянной церкви, прихожане на свои средства построили каменную церковь, с каменной колокольней и оградой.

 

 

 

 

 

 

Церковь Троицы Живоначальной

Престолов в ней два: в холодной — в честь Покрова Пресвятой Богородицы и в теплом приделе — во имя св. Дмитрия Солунского. 
Из старинных священных церковно-богослужебных принадлежностей в церкви сохраняются: два евангелия, из коих одно печати 1677 г., а другое —1779 г., и дискос 1708 г. 
Церковные документы хранятся в целости: копии с метрических книг с 1802 года (кроме 1828 года) и исповедных росписей с 1829 года. Опись церковного имущества составлена в 1880 году и хранится в церкви. 
Земли при церкви 36 десятин, из коих 30 ½ десятин пахатной, 4 десятины сенокосной и 1 1/2 десятины усадебной. На землю плана нет, а имеется в церкви только межевая книга. 
Причта по штату положено: священник и псаломщик. На содержание причт получает годового дохода до 633 рублей. Дома для причта церковно-общественные, на церковной земле. 
Приход состоит из одного села, в котором числится 68 дворов, душ мужского пола 217, а женского пола 236 душ.

 

 

 

 

 

 

Церковь Троицы Живоначальной

Покровская церковь-часовня

Церковь вновь построена на руинах старой постройки, которая не числилась в списке охраняемых памятников архитектуры.
Сооружение представляет собой небольшой четверик основного объема, квадратный в плане, и полукруглую апсиду. Вход один, с западной стороны, с крылечка.

Дата создания материала: 17-03-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.