О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района, утвержденное решением Совета народных депутатов муниципального образования Красносельское от 24.08.2012 №37

28 от 30.09.2013
Скачать (56 Кб)

 

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОСЕЛЬСКОЕ ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

РЕШЕНИЕ
30.09.2013
№ 28 
О внесении изменений и дополнений в Положение о порядке
управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района, утвержденное решением
Совета народных депутатов муниципального
образования Красносельское от 24.08.2012 №37

В целях приведения нормативных правовых актов в соответствие с действующим законодательством, Совет народных депутатов муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района, р е ш и л:
1. Внести изменения и дополнения в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района (далее – Положение), утвержденное решением Совета народных депутатов муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района от 24.08.2012 №37:
1.1. дополнить главу 1 статьей 3.2., согласно приложения № 1 к настоящему решению.
1.2. дополнить пункт 5 статьи 6 Положения: «Ведение реестра осуществляет отдел бюджетного учёта администрации муниципального образования Красносельское».
1.3. дополнить пункт 1 статьи 20 Положения: «Ведение реестра осуществляется в соответствии с Положением о ведении реестров муниципального имущества в администрации муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района, утвержденное решением Советов народных депутатов муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района».
1.4. изложить пункт 4 статьи 20 Положения в новой редакции:
«4. Объектами учета в реестрах являются:
 находящееся в муниципальной собственности недвижимое имущество (здание, строение, сооружение или объект незавершенного строительства, земельный участок, жилое, нежилое помещение или иной прочно связанный с землей объект, перемещение которого без соразмерного ущерба его назначению невозможно, либо иное имущество, отнесенное законом к недвижимости);
 находящееся в муниципальной собственности движимое имущество, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале хозяйственного общества или товарищества либо иное не относящееся к недвижимости имущество, стоимость которого превышает размер, установленный решениями Совета народных депутатов муниципального образования Красносельское, а также особо ценное движимое имущество, закрепленное за автономными и бюджетными муниципальными учреждениями и определенное в соответствии с Федеральным законом от 03.11.2006г. № 174-ФЗ «Об автономных учреждениях»;
 муниципальные унитарные предприятия, муниципальные учреждения, хозяйственные общества, товарищества, акции, доли (вклады) в уставном (складочном) капитале которых принадлежат муниципальным образованиям, иные юридические лица, учредителем (участником) которых является муниципальное образование.
Настоящий порядок не распространяется на природные ресурсы, музейные предметы и музейные коллекции, находящиеся в муниципальной собственности, а также не регулирует отношения, связанные с включением в реестры информации о бюджетных средствах муниципального образования Красносельское и внебюджетных средств».
2. Настоящее решение вступает в силу со дня его официального опубликования. 

Глава муниципального образования
Красносельское Юрьев-Польского района В.Н. Кузнецов


Приложение № 1
к решению Совета народных депутатов муниципального
образования Красносельское Юрьев-Польского района
от 30.09.2013 № 28


Дополнения
в Положение о порядке управления и распоряжения муниципальным имуществом муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района, утвержденное решением Совета народных депутатов муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района
от 24.08.2012 года № 37

Статья 3.2. Передача объектов муниципальной собственности
в аренду и субаренду

1. Объекты муниципальной собственности муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района, в том числе закрепленные в установленном порядке на праве хозяйственного ведения или оперативного управления за муниципальными предприятиями и учреждениями, могут быть переданы в аренду любым лицам в порядке, установленном действующим законодательством и настоящим Положением.
2. Арендодателями муниципального имущества, организаторами торгов на право заключения договоров аренды являются:
- Администрация МО Красносельское - в отношении имущества, составляющего казну муниципального образования Красносельское, а также имущества, закрепленного за муниципальными казенными учреждениями и органами местного самоуправления;
- муниципальные унитарные предприятия - в отношении имущества, закрепленного за ними на праве хозяйственного ведения или оперативного управления, с согласия собственника, если иное не установлено законом;
- муниципальные автономные и бюджетные учреждения - в отношении имущества, закрепленного на праве оперативного управления, с согласия собственника, если иное не установлено законом.
Порядок получения согласия на передачу в аренду имущества, закрепленного за муниципальными унитарными предприятиями, муниципальными автономными и бюджетными учреждениями на соответствующем вещном праве, устанавливается постановлением администрации муниципального образования Красносельское.
3. Объекты муниципальной собственности могут быть переданы в аренду:
- по результатам проведения торгов на право заключения договора аренды;
- без проведения торгов в случаях, предусмотренных статьей 17.1 Федерального закона от 26.07.2006 №135-ФЗ «О защите конкуренции» (далее - Закон «О защите конкуренции»);
- без проведения торгов в случае предоставления указанного имущества в виде муниципальной преференции в порядке, установленном главой 5 Закона «О защите конкуренции».
3.1. Порядок организации и проведения торгов на право заключения договоров аренды муниципального имущества определяется Правилами проведения конкурсов или аукционов на право заключения договоров аренды, договоров безвозмездного пользования, договоров доверительного управления имуществом, иных договоров, предусматривающих переход прав владения и (или) пользования в отношении государственного или муниципального имущества, утвержденными приказом Федеральной антимонопольной службы от 10.02.2010 №67.
4. Форму Типового договора аренды нежилых помещений (зданий, сооружений), являющихся муниципальной собственностью, разрабатывает и утверждает Администрация муниципального образования Красносельское.
5. Процедура оформления Администрацией документов по предоставлению муниципального имущества в аренду определяется постановлением администрации МО Красносельское.
6. Порядок, условия и срок внесения арендной платы определяются договором аренды. Размер арендной платы за муниципальное имущество не может быть менее расчетных ставок. Размер арендной платы за нежилые помещения (здания) определяется арендодателем на основании Методики расчета арендной платы за нежилые помещения, утверждаемой решением Совета народных депутатов МО Красносельское, если иное не установлено действующим законодательством и муниципальными правовыми актами.
Размер арендной платы может быть пересмотрен арендодателем в одностороннем порядке в соответствии с условиями договора аренды не чаще одного раза в год.
7. Помещения муниципального нежилого фонда могут сдаваться в субаренду только с письменного разрешения арендодателя, а помещения, находящиеся на балансе муниципальных учреждений, дополнительно по согласованию с главой администрации МО Красносельское в соответствии с порядком, установленным действующим законодательством.
На площади, сданные арендатором в субаренду, понижающие коэффициенты и иные льготы по арендной плате не распространяются.
8. Учет договоров аренды муниципального имущества, контроль за исполнением их условий, в том числе за использованием переданного в аренду имущества по назначению, за своевременностью и полнотой поступления арендной платы, осуществляют арендодатели.

 

Дата создания: 05-12-2016
Дата последнего изменения: 05-12-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.