О внесении изменений в Постановление от 26.12.2014г. №259 «Об утверждении учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета администрации муниципального образования Красносельское»

 

 

АДМИНИСТРАЦИЯ
МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОСЕЛЬСКОЕ
ЮРЬЕВ-ПОЛЬСКОГО РАЙОНА

ПОСТАНОВЛЕНИЕ
12.09.2016 № 420 

О внесении изменений в Постановление
от 26.12.2014г. №259 «Об утверждении учетной
политики для целей бухгалтерского и налогового
учета администрации муниципального
образования Красносельское»


Во исполнение требований Федерального закона от 06.12.2011г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете», приказов Министерства Финансов Российской Федерации от 06 августа 2015г. № 124н «О внесении изменений в Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 01 декабря 2010г. № 157н «Об утверждении Единого плана счетов бухгалтерского учета для государственных органов власти (государственных органов), органов местного самоуправления, органов управления государственными внебюджетными фондами, государственных академий наук, государственных (муниципальных) учреждений и Инструкции по его применению»», от 17 августа 2015г. № 127н, от 30 ноября 2015г. № 184н «О внесении изменений в Приказ Министерства Финансов Российской Федерации от 06 декабря 2010г. № 162н «Об утверждении плана счетов бюджетного учета и Инструкции по его применению»»,
П О С Т А Н О В Л Я Ю:
1. Внести следующие изменения в Постановление администрации муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района от 26декабря 2014года №259 «Об утверждении учетной политики для целей бухгалтерского и налогового учета администрации муниципального образования Красносельское»:
1.1. В Приложении №1:
1.1.1. По всему тексту Приложения №1 слова «Приказ Минфина России от 15декабря 2010г. № 173н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и методических указаний по их применению»» заменить словами «Приказ Минфина России от 30 марта 2015г. № 52н «Об утверждении форм первичных учетных документов и регистров бухгалтерского учета, применяемых органами государственной власти (государственными органами), органами местного самоуправления, органами управления государственными внебюджетными фондами, государственными академиями наук, государственными (муниципальными) учреждениями и методических указаний по их применению»».
1.1.2. Подпункт 2.2. «Рабочий план счетов бюджетного учета» добавить следующими абзацами:
«2.2.2. В номере счета Рабочего плана счетов отражаются:
- в 1 - 17 разрядах - аналитический код по классификационному признаку поступлений и выбытий;
- в 18 разряде - код вида финансового обеспечения (деятельности);
- в 19 - 21 разрядах - код синтетического счета Плана счетов бюджетного учета;
- в 22 - 23 разрядах - код аналитического счета Плана счетов бюджетного учета;
- в 24 - 26 разрядах - код КОСГУ.
2.2.3.Отделом бюджетного учета при осуществлении своей деятельности применяются следующие коды вида финансового обеспечения (деятельности):
"1" - бюджетная деятельность;
"3" - средства во временном распоряжении.»
1.1.3. В подпункте 2.7.1.7. слова «накладной на внутреннее перемещение объектов основных средств (ф. 0306032)» заменить словами «накладной на внутреннее перемещение объектов нефинансовых активов (ф. 0504102)».
1.1.4. Подпункт 2.7.1.12. изложить в следующей редакции:
«Списание или выбытие основных средств с забалансового учета осуществляется на основании Акта о списании объекта нефинансовых активов (кроме автотранспортных средств) (ф. 0504104)»;
1.1.5. В подпункте 2.7.2.9. слова «Акт о приемке материалов (ф. 0315004), заменить словами «Акт приемки материалов (материальных ценностей) (ф. 0504220)».
1.1.6. Добавить подпункт 2.13.10. следующего содержания:
«Денежные обязательства отражаются в следующем порядке:
- принятые обязательства по заработной плате перед работниками администрации отражаются в бухгалтерском учете не позднее последнего дня месяца, за который производится начисление на основании расчетной ведомости;
- принятые обязательства по договорам (контрактам) с юридическими и физическими лицами на выполнение работ, оказание услуг, поставку материальных ценностей отражаются на дату принятия к оплате накладных и (или) акта приемки-передачи, и (или) счета-фактуры), выполнении работ, оказании услуг (акта выполненных работ (услуг), и (или) счета и (или) счета-фактуры).
-принятие обязательств по оплате товаров, работ, услуг через подотчетных лиц, командировочных расходов отражается на основании служебных записок, согласованных с главой администрации муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района на дату утверждения заявления на выдачу под отчет денежных средств или Авансового отчета;
-принятые обязательства по налогам, сборам и иным платежам в бюджет отражаются на основании налоговых карточек, расчетов и налоговых деклараций, расчетов по страховым взносам на дату начисления кредиторской задолженности;
-принятые обязательства по неустойкам (штрафам, пеням) отражаются на основании решений суда, исполнительных листов на дату вступления в силу решения суда, поступления исполнительного листа, принятия решения главы администрации муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района об уплате соответственно;
-принятые обязательства по кредиторской задолженности по договорам (контрактам), заключенным в прошлые годы и не исполненным по состоянию на начало текущего года, подлежащим исполнению в текущем финансовом году, отражаются в начале отчетного года на основании актов сверок взаимных расчетов по состоянию на начало текущего года, если иное не установлено настоящей Учетной политикой.»
1.1.7. Добавить подпункт 2.18. следующего содержания:
«2.16. Учет и формирование резервов предстоящих расходов
«2.16.1. В администрации муниципального образования Красносельское формируются резервы под следующие обязательства:
а) возникающие вследствие совершения сделки (заключения договора), события, операции, которые оказывают или способны оказать влияние на финансовое положение администрации муниципального образования Красносельское, финансовый результат ее деятельности и (или) движение денежных средств, а именно обязательства:
- по предстоящей оплате отпусков за фактически отработанное время или предоставлению компенсаций за неиспользованный отпуск, в том числе при увольнении, включая платежи на обязательное социальное страхование сотрудника ( муниципального служащего) администрации;
б) возникающие в силу законодательства РФ при принятии решения о реструктуризации деятельности администрации, в том числе создании, изменении структуры (состава) подразделений администрации (или) изменении видов деятельности, а также при принятии решения о реорганизации либо ее ликвидации.
в) возникающие из претензионных требований и исков по результатам фактов хозяйственной жизни, в том числе в рамках досудебного (внесудебного) рассмотрения претензий, в размере сумм предъявленных к администрации штрафных санкций (пеней), иных компенсаций по причиненным ущербам (убыткам)
г) возникающие по фактам хозяйственной деятельности (сделкам, операциям), по начислению которых существует на отчетную дату неопределенность по их размеру ввиду отсутствия первичных учетных документов;
д) иные обязательства, не определенные по величине и (или) времени исполнения, в случаях, предусмотренных актом администрации, принятым при формировании его учетной политики.
2.16.2.Оценочное обязательство в виде резерва на оплату отпусков за фактически отработанное время определяется ежегодно на последний день года, исходя из данных количества дней неиспользованного отпуска по всем сотрудникам. Резерв при этом рассчитывается, как сумма оплаты отпусков работникам за фактически отработанное время, на дату расчета, и сумма страховых взносов на обязательное пенсионное страхование, обязательное социальное страхование на случай временной нетрудоспособности и в связи с материнством, обязательное медицинское страхование, обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний.
2.16.3.Сумма расходов на оплату предстоящих отпусков определяется по следующей методике:
а) Расчет средней заработной платы производится из фактически начисленной заработной платы за год:
Резерв отпусков = К*ЗПср., где
К- общее количество не использованных всеми сотрудниками дней отпуска за период с начала работы на дату расчета;
ЗПср.- средняя заработная плата по всем сотрудникам в целом;
б) Резерв на оплату страховых взносов рассчитывается с учетом методики расчета резерва на оплату отпусков - в целом по администрации;
Резерв страховых взносов=К*ЗПср.*С
Где С- ставка страховых взносов.
2.16.4. Списание фактических расходов за счет сумм созданного резерва осуществляется в период их возникновения и корректируется по итогам периода, на который он создан.
2.16.5. Аналитический учет по указанному счету ведется в карточке учета средств и расчетов (ф. 0504051) по видам создаваемых резервов.
2.16.6. Резерв должен использоваться только на покрытие тех затрат, в отношении которых он был изначально создан. Признание в учете расходов, в отношении которых сформирован резерв предстоящих расходов, осуществляется за счет суммы созданного резерва.»
1.2. Приложение №2 изложить в новой редакции согласно приложения № 3 к данному постановлению.
1.3. Приложение №3 изложить в новой редакции согласно приложения № 1 к данному постановлению.
1.4. Приложение №4 изложить в новой редакции согласно приложения №2 к данному постановлению.
2. Настоящее постановление подлежит размещению в сети Интернет на официальном сайте администрации муниципального образования Красносельское Юрьев-Польского района.
3. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания и действует на правоотношения возникшие с01января 2016года.
4.Контроль за исполнением возложить на заведующего отделом бюджетного учета, главного бухгалтера.

 


Глава администрации

С.Ю.Блинов

 

Дата создания: 26-11-2016
Дата последнего изменения: 03-09-2019
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.