О Положении «Об аттестации муниципальных служащих администрации муниципального образования Красносельское»

 

 

СОВЕТ НАРОДНЫХ ДЕПУТАТОВ МУНИЦИПАЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ КРАСНОСЕЛЬСКОЕ

Р Е Ш Е Н И Е 

от 13 июня 2007 г. №10

О Положении «Об аттестации
муниципальных служащих
администрации муниципального
образования Красносельское»

В целях определения уровня профессиональной подготовки и соответствия муниципальных служащих занимаемой должности муниципальной службы, Совет народных депутатов муниципального образования Красносельское Р Е Ш И Л :

Утвердить Положение об аттестации муниципальных служащих Администрации муниципального образования Красносельское. 

Глава муниципального образования
Красносельское В.А. Зиновьева 

Председатель Совета народных
депутатов муниципального
образования Красносельское Е.В. Антонов 

ПОЛОЖЕНИЕ
об аттестации муниципальных служащих
администрации муниципального образования
Красносельское.

Настоящее Положение определяет порядок и условия проведения аттестации муниципальных служащих в органах и структурных подразделениях администрации муниципального образования Красносельское.

1.Общие положения.
1.Аттестация муниципальных служащих проводится в целях определения уровня профессиональной подготовки и соответствия аттестуемых занимаемой должности.
2.Аттестации подлежат муниципальные служащие, замещающие в администрации муниципального образования Красносельское - младшие, старшие, ведущие, главные и высшие должности муниципальной службы.
Аттестация проводится не чаще одного раза в два года, но не реже одного раза в четыре года.
3.Сроки проведения аттестации муниципальных служащих определяются главой муниципального образования Красносельское.

2.Организация проведения аттестации.
4.Для проведения аттестации:
● Формируется аттестационная комиссия;
● Утверждается график проведения аттестации;
● Составляются списки муниципальных служащих, подлежащих аттестации;
● Подготавливаются необходимые документы для аттестационной комиссии.

5.Аттестационная комиссия состоит из председателя, заместителя председателя, секретаря и членов комиссии. К работе в комиссии могут быть привлечены независимые эксперты. Оценка экспертами качеств муниципального служащего является одним из аргументов, характеризующих аттестуемого.
6.В состав аттестационной комиссии включаются представители кадровой службы и юридической служб, а также может быть включен представитель профсоюзного органа.
7.Количественный и персональный состав аттестационных комиссий, сроки и порядок их работы утверждаются главой муниципального образования Красносельское, наделенного правом назначения и освобождения от должности муниципальных служащих.
Все члены аттестационной комиссии пользуются равными правами в решении вопросов, рассматриваемых на заседании комиссии.
Аттестационная комиссия действует до утверждения нового состава.
8. Аттестация муниципальных служащих осуществляется в соответствии с графиком аттестации, который доводится до сведения каждого аттестуемого муниципального служащего не менее чем за месяц до начала аттестации.
В графике указывается:
– наименование учреждения , в котором проводится аттестация;
– место, дата и время проведения аттестации;
– дата представления в аттестационную комиссию необходимых документов с указанием руководителей соответствующих подразделений органа местного самоуправления, ответственных за их подготовку.
9.Не позднее чем за две недели до начала проведения аттестации в соответствующую аттестационную комиссию представляется отзыв на подлежащего аттестации муниципального служащего, подписанный непосредственным руководителем и утвержденный вышестоящим руководителем. Отзыв должен содержать сведения о муниципальном служащем согласно приложению №1.
При каждой последующей аттестации в аттестационную комиссию представляется лист с данными предыдущей аттестации.
Аттестационная комиссия не позднее чем за неделю до начала аттестации знакомит муниципального служащего с представленным отзывом его служебной деятельности.
Муниципальной служащий вправе до дня проведения аттестации представить в аттестационную комиссию дополнительные сведения о своей служебной деятельности или заявление о несогласии с представленным отзывом.
10. Аттестации не подлежат муниципальные служащие:
-замещающие должности муниципальной службы соответствующей группы менее года;
-достигшие предельного возраста, установленного для размещения должности муниципальной службы;
-беременные женщины;
-находящиеся в отпуске по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет. Их аттестация проводится не ранее чем через год после выхода их из отпуска.
3.Проведение аттестации.
11.Аттестация проводится в присутствии аттестуемого муниципального служащего. Члены аттестационной комиссии проходят аттестацию на общих основаниях.
В случае неявки аттестуемого на заседание аттестационной комиссии без уважительных причин комиссия может провести аттестацию в его отсутствие.
Аттестационная комиссия рассматривает представленные документы, заслушивает сообщения муниципального служащего и в случае необходимости его непосредственного руководителя о служебной деятельности аттестуемого.
Аттестационная комиссия в целях объективного проведения аттестации после рассмотрения представленных аттестуемым дополнительных сведений о его служебной деятельности за предшествующий период или (и) заявления о несогласии с представительным отзывом вправе перенести аттестацию на очередное заседание комиссии.
Обсуждение профессиональных и личностных качеств муниципального служащего применительно к его должностным обязанностям и полномочиям должно быть объективным и доброжелательным.
Оценка служебной деятельности муниципального служащего основывается на его соответствии квалифицированным требования по замещаемой им должности, определении его участия в решении поставленных задач, сложности выполняемой им работы, ее результативности. При этом должны учитываться профессиональные знания знания муниципального служащего, опыт работы, повышение квалификации и переподготовка, а также в отношении соответствующей группы должностей, организаторские способности.
12. Заседание аттестационной комиссии считается правомочным, если на нем присутствуют не менее двух третей ее членов.
Решение об оценке профессиональных и личностных качеств муниципального служащего, а также рекомендации аттестационной комиссии принимаются в отсутствие аттестуемого и его непосредственного руководителя открытым или тайным голосованием простым большинством голосов присутствующих на заседании членов аттестационной комиссии. При равенстве голосов муниципальный служащий признается соответствующим занимаемой должности муниципальной службы.
Проходящий аттестацию муниципальный служащий, являющийся членом аттестационной комиссии, в голосовании не участвует.
13.В результате аттестации муниципальному служащему дается одна из следующих оценок:
● соответствует замещаемой должности муниципальной службы;
● соответствует замещаемой должности муниципальной службы при условии выполнения рекомендаций аттестационной комиссии по его служебной деятельности;
● не соответствует замещаемой должности муниципальной службы.
14.Аттестационная комиссия по результатам аттестации вправе вносить на рассмотрение руководителя, утверждающего ее состав, о повышении муниципального служащего в должности, об изменении надбавки за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы), о включении в резерв на выдвижение на вышестоящую должность муниципальной службы.
15.Результаты аттестации заносятся в аттестационный лист муниципального служащего, оформленный согласно приложению №2. Аттестационный лист подписывается председателем, заместителем председателя, секретарем и членами аттестационной комиссии, присутствовавшими на заседании и принимавшими участие в голосовании. С аттестационным листом муниципальный служащий знакомится под расписку.
Другие документы по результатам аттестации не оформляются.
После проведения аттестации отзыв на муниципального служащего и его аттестационные листы передаются аттестационной комиссией в кадровую службу и хранятся в личном деле.
16.Результаты аттестации муниципального служащего предоставляются руководителю, утверждающему состав аттестационной комиссии, не позднее чем за семь дней после её проведения.
С учетом результатов аттестации и рекомендаций аттестационной комиссии, руководитель может принять решение:
● о повышении муниципального служащего в должности;
● об изменении муниципальному служащему надбавки за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы);
● о включении муниципального служащего в резерв на выдвижение на вышестоящую должность муниципальной службы.
17.Муниципальный служащий в случае признания его не соответствующим замещаемой муниципальной должности может быть направлен на повышение квалификации или переподготовку либо с его согласия переведен на другую муниципальную должность руководитель, утверждающий состав аттестационной комиссии, вправе принять решение об увольнении муниципального служащего в соответствии с трудовым законодательством Российской Федерации.
18.Решения предусмотренные ст.18 настоящего Положения, принимаются не позднее чем через два месяца со дня аттестации муниципального служащего. По истечении указанного срока уменьшение муниципальному служащему надбавки за особые условия службы (сложность, напряженность, специальный режим работы), перевод его на другую должность муниципальной службы или увольнения по результатам данной аттестации не допускаются. Период временной нетрудоспособности и время нахождения муниципального служащего в ежегодном и дополнительном оплачиваемом отпусках в двух месячный срок не зачитываются.
19.После проведения аттестации муниципальных служащих руководитель, утверждающий состав аттестационной комиссии, издает распоряжение(приказ).
20.Трудовые споры, возникающие в связи с проведением аттестации, рассматриваются соответствии с действующим законодательством.

Дата создания: 05-12-2016
Дата последнего изменения: 05-12-2016
Сообщение об ошибке
Закрыть
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки:
Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.