Герои Великой Отечественной Войны

 

 

Чижиков Дмитрий Михайлович, 1916 г.р.

    Призван в ряды Красной Армии  в 1941 г. Юрьев-Польский РВК.     Воевал на Центральном, Воронежском и Украинском фронтах в составе 72 отдельного штурмового инженерно-саперного Винницкого   батальона 15 инженерно – саперной Винницкой бригады.   В одном из наградных листов записано: «Храбрость и мужество в выполнении боевых заданий командования, проявлял неоднократно. Так мужество, доблесть и  саперное мастерство и находчивость проявил в выполнении спецзадания командования в глубоком тылу противника в период с 12 по 27 января 1944 года. Являясь добровольцем возглавлял группу саперов-охотников, лично руководил подготовкой и работой по подрыву ж.д. полотна в районе ст. Юровка на перегоне Жмеринка - Шпиков 15.I. 1944г., лично установил заряды ВВ под рельсы и подорвал их. Лично, во главе группы, производил разведку переднего края для прохода всей группы и участков маршрута движения. Вместе со всеми бойцами нес на себе груз мин и ВВ 16 кг. Заминировал дорогу в Криковецком лесу 26.I.44г. двумя оставшимися минами».         

 Награжден:

  • 23.10.1943 г.- орден Красной Звезды                                                          
  •  22.12.1944 г.- медаль «За отвагу»                                                               
  • 14.06.1944г.- медаль «За боевые заслуги»                                                      
  • 02.10.1944 г.- медаль «За боевые заслуги»                                     
  • 14.01.1945г. – орден Отечественной войны 2 степени                                 
  •  06.04.1985 г.- орден Отечественной войны 1 степени

(По материалам сайта «Подвиг народа»)

 

Антонова Анастасия Васильевна, 1914 г.

          Участник Великой Отечественной войны с 27.04.1943 по 06.03.1944 . Призвана в ряды Красной Армии Юрьев-Польским РВК. Полковой повар 182 стрелковой дивизии 140 стрелкового полка 2-го Прибалтийского фронта.

       В   наградном листе записано: «Тов. Антонова А.В. за время Отечественной войны находилась все время в составе 182 стр. дивизии 140 стр. полка в должности полкового повара ». В районе реки Великой 140 стр. полк находился в наступлении. Ст. сержанту Антоновой А.В. было дано задание,  выйти на передний край с термосом пищи для раздачи бойцам и командирам. Во время выполнения задания Анастасия Васильевна получила ранение в грудную клетку. После чего она была эвакуирована, получила инвалидность 3-ей степени. 

 Награждена:

  • 06.11.1947 г.- медаль «За отвагу»
  • 06.04.1985 г.- орден Отечественной войны 1 степени           

(По материалам сайта «Подвиг народа»)

 

 

Балыгин Сергей  Семенович, 1925 г.

         Призван в ряды Красной Армии  в январе  1943 г. Юрьев-Польский РВК. Воевал на Ленинградском  и 2-ом Белорусском фронтах в должности разведчика в составе 96 тяжелой гаубичной артиллерийской Ленинградской Краснознаменной бригады разрушения. В одном из   наградных листов  записано: «Красноармеец Балыгин в подготовительный период ведя тщательную разведку обнаружил 7 действующих ДЗОТов и 2 артиллерийских батареи противника. Неустанно вел учет огневой деятельности и передвижения врага. Пять раз выходил на нейтральную полосу для уточнения истинного положения ДЗОТов противника при этом обнаружил тщательно замаскированных 4 ДЗОТа противника.  При прорыве сильно укрепленной, долговременной немецко-финской обороны 10.06.44 г. к-ц Балыгин находился вместе с пехотой, сообщая на НП координаты огневых точек противника.   В продвижении вперед пехоты сильно мешали два  действующих пульдзота противника, красноармеец Балыгин на НП быстро сообщил координаты и сам корректировал огонь. В течении 35 минут ДЗОТы были уничтожены и пехота беспрепятственно пошла вперед».

 Награжден:                                                                                             

  • 22.12.1942 г.- медаль «За оборону Ленинграда»                         
  • 13.06.1944 г.- медаль «За отвагу»                                                             
  • 26.05.1945 г. – медаль «За отвагу»                                                           
  • 06.04.1985 г.- орден Отечественной войны II степени                         
  • Медаль «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 гг.»

                   (По материалам сайта «Подвиг народа»)

 

 Блинов Алексей Николаевич , 1913 г.

      Призван в ряды Красной Армии  в июне 1941 г. Юрьев-Польский РВК.    Воевал на Ленинградском и 1-ом Белорусском фронтах  в составе 38 Гвардейского Минометного Красносельского дважды Краснознаменного полка в должности заведующего складом продовольственного снабжения.   В одном из наградных листов записано:  «В боях при прорыве обороны противника западнее р. Одер и в последующих боевых действиях за г. Берлин проявил образцы мужества и отваги и умения в организации по обеспечению полка всеми видами продовольственного снабжения.  В период боевых действий с немецко - фашистскими захватчиками 24 апреля 1945 года несмотря на большие трудности с продвижением транспорта, бомбежки и обстрелы со стороны противника, доставлял в срок на боевые порядки непосредственно в подразделении полка все виды продуктов, сохраняя в целостности и сохранности автотранспорт и людей, этим самым способствовал выполнению боевой задачи полком. За личную инициативу и отвагу и проявленные мужество достоин правительственной награды – ордена КРАСНАЯ ЗВЕЗДА»   

Награжден:                                                                                             

  • 17.09.1943 г.- медаль «За отвагу»                                                       
  • 30.08.1945 г.- орден Красной Звезды

                    (По материалам сайта «Подвиг народа»)

 
 
 

Дата создания материала: 27-04-2017. История изменений

Закрыть
Сообщение об ошибке
Отправьте нам сообщение. Мы исправим ошибку в кратчайшие сроки.
Расположение ошибки: .

Текст ошибки:
Комментарий или отзыв о сайте:
Отправить captcha
Введите код: *

Закрыть

Выдержка из Закона N 124-ФЗ

Классификация информационной продукции

Глава 2. Классификация информационной продукции

Статья 6. Осуществление классификации информационной продукции

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 1 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

1. Классификация информационной продукции осуществляется ее производителями и (или) распространителями самостоятельно (в том числе с участием эксперта, экспертов и (или) экспертных организаций, отвечающих требованиям статьи 17 настоящего Федерального закона) до начала ее оборота на территории Российской Федерации.

2. При проведении исследований в целях классификации информационной продукции оценке подлежат:

1) ее тематика, жанр, содержание и художественное оформление;

2) особенности восприятия содержащейся в ней информации детьми определенной возрастной категории;

3) вероятность причинения содержащейся в ней информацией вреда здоровью и (или) развитию детей.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 3 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

3. Классификация информационной продукции осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона по следующим категориям информационной продукции:

1) информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет;

2) информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет;

3) информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет;

4) информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет;

5) информационная продукция, запрещенная для детей (информационная продукция, содержащая информацию, предусмотренную частью 2 статьи 5 настоящего Федерального закона).

ГАРАНТ:

Об определениии возрастного ценза основной телевизионной передачи с учетом содержания сообщений "бегущей строки" см.информацию Роскомнадзора от 22 января 2013 г.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 2 июля 2013 г. N 185-ФЗ часть 4 статьи 6 настоящего Федерального закона изложена в новой редакции, вступающей в силу c 1 сентября 2013 г.

См. текст части в предыдущей редакции

4. Классификация информационной продукции, предназначенной и (или) используемой для обучения и воспитания детей в организациях, осуществляющих образовательную деятельность по реализации основных общеобразовательных программ, образовательных программ среднего профессионального образования, дополнительных общеобразовательных программ, осуществляется в соответствии с настоящим Федеральным законом и законодательством об образовании.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 5 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

5. Классификация фильмов осуществляется в соответствии с требованиями настоящего Федерального закона и законодательства Российской Федерации о государственной поддержке кинематографии.

Информация об изменениях:

Федеральным законом от 28 июля 2012 г. N 139-ФЗ в часть 6 статьи 6 настоящего Федерального закона внесены изменения

См. текст части в предыдущей редакции

6. Сведения, полученные в результате классификации информационной продукции, указываются ее производителем или распространителем в сопроводительных документах на информационную продукцию и являются основанием для размещения на ней знака информационной продукции и для ее оборота на территории Российской Федерации.

Статья 7. Информационная продукция для детей, не достигших возраста шести лет

К информационной продукции для детей, не достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, содержащая информацию, не причиняющую вреда здоровью и (или) развитию детей (в том числе информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом эпизодические ненатуралистические изображение или описание физического и (или) психического насилия (за исключением сексуального насилия) при условии торжества добра над злом и выражения сострадания к жертве насилия и (или) осуждения насилия).

Статья 8. Информационная продукция для детей, достигших возраста шести лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шести лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 7 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) кратковременные и ненатуралистические изображение или описание заболеваний человека (за исключением тяжелых заболеваний) и (или) их последствий в форме, не унижающей человеческого достоинства;

2) ненатуралистические изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы либо ненасильственной смерти без демонстрации их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

3) не побуждающие к совершению антиобщественных действий и (или) преступлений эпизодические изображение или описание этих действий и (или) преступлений при условии, что не обосновывается и не оправдывается их допустимость и выражается отрицательное, осуждающее отношение к лицам, их совершающим.

Статья 9. Информационная продукция для детей, достигших возраста двенадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста двенадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 8 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) эпизодические изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

2) изображение или описание, не побуждающие к совершению антиобщественных действий (в том числе к потреблению алкогольной и спиртосодержащей продукции, пива и напитков, изготавливаемых на его основе, участию в азартных играх, занятию бродяжничеством или попрошайничеством), эпизодическое упоминание (без демонстрации) наркотических средств, психотропных и (или) одурманивающих веществ, табачных изделий при условии, что не обосновывается и не оправдывается допустимость антиобщественных действий, выражается отрицательное, осуждающее отношение к ним и содержится указание на опасность потребления указанных продукции, средств, веществ, изделий;

3) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие возбуждающего или оскорбительного характера эпизодические ненатуралистические изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.

Статья 10. Информационная продукция для детей, достигших возраста шестнадцати лет

К допускаемой к обороту информационной продукции для детей, достигших возраста шестнадцати лет, может быть отнесена информационная продукция, предусмотренная статьей 9 настоящего Федерального закона, а также информационная продукция, содержащая оправданные ее жанром и (или) сюжетом:

1) изображение или описание несчастного случая, аварии, катастрофы, заболевания, смерти без натуралистического показа их последствий, которые могут вызывать у детей страх, ужас или панику;

2) изображение или описание жестокости и (или) насилия (за исключением сексуального насилия) без натуралистического показа процесса лишения жизни или нанесения увечий при условии, что выражается сострадание к жертве и (или) отрицательное, осуждающее отношение к жестокости, насилию (за исключением насилия, применяемого в случаях защиты прав граждан и охраняемых законом интересов общества или государства);

3) информация о наркотических средствах или о психотропных и (или) об одурманивающих веществах (без их демонстрации), об опасных последствиях их потребления с демонстрацией таких случаев при условии, что выражается отрицательное или осуждающее отношение к потреблению таких средств или веществ и содержится указание на опасность их потребления;

4) отдельные бранные слова и (или) выражения, не относящиеся к нецензурной брани;

5) не эксплуатирующие интереса к сексу и не носящие оскорбительного характера изображение или описание половых отношений между мужчиной и женщиной, за исключением изображения или описания действий сексуального характера.